關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

今天去參加廠商的說明會,因為離公司還滿近的,所以我就用散步來回。從承德路到民族東路,其實說近也不近啦,差不多是半個小時的腳程,雖然下著雨有點冷,但是一路走著,寒意不見了,也看到了很多平常沒看過的東西。我主要順著林森北路直行,所以看到很多以日本人為客戶的商店,賣著一些奇怪的中國風商品,佛像啦、扇子啦,還有一些驚人的老舊房子,看來台北市要完全成為現代化都市還有一番努力的空間喔。

 

回程的時候經過著名的偷情旅館「薇閣」,不知怎的老是覺得那附近走動的女人都不大單純,從車道往外走的女孩一頭嫵媚的金棕挑染大波浪捲髮配上麂皮短裙、棕色長靴,兩個時髦打扮濃妝短裙女郎一身馥郁芬芳香水味,提著便利超商的袋子有說有笑地往飯店裡去。再怎麼看,她們與我所認識的眾多飯店從業人員的便裝造型實在是相去十萬八千里遠。雖然我還沒機會進去參觀選購(?),不知這間旅館奧妙之處究竟在哪,也許裡面的服務生的確個個都是精挑細選,只是忍不住要懷疑說他們的客戶在進行消費的時候是否真有時間注意到幫他們CHECK-IN或者是打掃房間送茶倒水的服務生是不是長得國色天香?

 

會在下午四點打扮得冶艷奪目走在台北街頭,難道她們的確有不為人知的獨特身分?在我貧乏的想像力中,自然是極難把她們想像成美麗又聰明的女特務,可能是為了破獲某大型跨國軍火走私兼販毒人蛇集團而演出「女性版無間道」,所以會這樣出現在我的眼前也是一種障眼法而已?老實說其實我只是很單純的覺得「啊,可能是酒店小姐吧……」,但是轉念一想明明就還早啊,怎麼就有酒店小姐在街上晃蕩了?不過這個時間也應該差不多是她們起床準備上工的時間,所以會出現也不能不算是合理…………。帶著莫名所以的滿腹疑惑,我慢慢往公司的方向晃回去了……。

 

 


創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angelicawei
  • 「薇閣」是著名偷情旅館?看來我還是太沒見識了。<br />
    今天天氣這麼冷,佩服妳有閒情,出去走走確實有益健康,聽說明天會更冷哩。
  • comiccat
  • 主要是想多走動走動~實在太少運動了。
  • ida-dolores
  • 第一次離職的感覺會比較深刻、不捨和難受;但適度的改變絕對會讓生活更加不一<br />
    樣,但這一種不一樣不一定是以加分或扣分來判定,不過既然決定了新的方向,就<br />
    大步微笑往前走吧~~加油、加油哦~~~*^^*<br />
    <br />
    <br />
    ~~巳經習慣在老闆fire我之前先把老闆fire掉的海象
  • 黑寡婦
  • 謝謝啦<br />
    親愛的海象<br />
    我會好好往前衝的