關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

三個月沒更新,世足也早已經鳴金收兵好一陣子了,我自然是將狂熱又投回了工作上,不過呢,向來工作勤奮認真的黑寡婦終於在連日的操勞與誤餐下,把身體給累壞了。(嘆)

胃痛了好幾天,連睡覺都會痛醒,感覺似乎不太妙,但是又一直加班,沒有時間去看醫生。只是臉上開始狂冒痘,胃裡灼熱與發脹的感覺不減反劇,到後來幾乎冷汗不斷,一大堆毛病全出來了。

剛好我們公司在士林科教館那邊幫客戶辦活動,星期五晚上送東西進場,我主管看不過眼押我到新光醫院去掛了急診,先拿了些止痛藥擋著,撐完週末的活動以後,星期一看門診,星期二去照了胃鏡。

新光醫院很大,候診時間自然也很久,還好我事先已經有所預備,捧著金庸大師的飛狐外傳,倒也自得其樂,時間一下就過去了。

護士小姐先給我喝了一小杯胃乳,打了一針,過了幾分鐘再叫我進去,讓我含了口麻藥。一分鐘之後吞下去,我的舌頭也失去了知覺。

我在診療床上側躺,臉底下墊了一大張用來接口水的紙,護士小姐交給我一個白色的塑膠環,有點像洗衣機排水管口接的那種排水扣環,叫我咬在嘴裡,全身放鬆。我聽著機器運轉的聲音,望著胃鏡室的百葉窗發呆。

然後醫生出現了,他手中有一條細細長長的黑色橡膠管,大約小指粗細,頂端閃著光,想必是鏡頭加上燈光,還好這是內視鏡,不然我這副齜牙咧嘴的模樣要是傳了出去那還得了。不過那條管子越來越接近,在我眼前晃呀晃,耳邊護士小姐的聲音又響了起來:"
來,全身放鬆!"

 

媽啦,最好是這樣還能全身放鬆。那我不是暈了就是死了。

醫生要我深呼吸,接著就把管子給送進我喉嚨裡。那種異物入侵身體的感覺筆墨難以形容,祝各位最好一輩子都不會遇上這種事情。痛是不會太痛,只是身體不由自主的排斥與作嘔讓我差點痙攣,只有不斷深呼吸,努力將口水吐出來免得嗆死自己。護士小姐看我身體緊張欲嘔,一直出聲:"
不要嘔!"、"叫妳放鬆!口水吐出來!"

我心裡想:"我要是一具屍體我就不會嘔了"

接著醫生又拿出了一根細長的扁平鐵條,順著內試鏡旁邊送進去,後來才知道那是在切片採樣,我只覺得陣陣作噁,胃裡咕嚕咕嚕地響著,感覺到空氣在身體裡打轉。盯著百葉窗的視線漸漸模糊……

 

好不容易醫生將內視鏡抽了出來,我一邊大口喘氣一邊嘔出剩餘的口水,護士小姐看著淚眼汪汪的我,問了一句:有沒有家人陪妳來?我一陣鼻酸,輕輕搖搖頭,護士小姐臉色和緩了些,叫我到外面去等。

 

因為胃裡有傷口,醫生順便作了切片,後來判定沒有什麼不好的東西,吃藥就好。

 

醫生很親切,叫我不要誤餐,工作壓力要適當調整。我沒有勇氣問他是不是不可以吃辣,畢竟沒有辣,我的人生就如白開水了。從發作到現在兩個多禮拜幾乎餐餐以陽春麵與稀飯果腹,真是瀕臨崩潰……

 

 

唉,年過三十還是要好好保養,替老來留點健康本才是。

 


創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • maxtw
  • 我是曉蒨<br />
    我也要來分享我兩次的胃鏡經驗啊!<br />
    <br />
    是的。兩次。<br />
    這麼機車的身體檢查我經歷過兩次<br />
    第一次是因為急性胃炎<br />
    第二次是半年前,得了胃筋癵<br />
    整整吃了半年藥病況才穩定下來<br />
    <br />
    做檢查時護士也一直要我放鬆不要嘔吐<br />
    去你XX的<br />
    排水管塞你胃看你還笑得出來嗎?<br />
    <br />
    最後還是說一聲...保重身體啊
  • 米那
  • 可憐的心肝...<br />
    一個人看...別這樣..看了我都忍不住心酸了<br />
    不舒服想人陪..說一句話就好了<br />
    自己苦撐不代表成熟<br />
    適時的求助、撒嬌才能顯現朋友的存在價值<br />
    記住..下次別再一個人這樣了捏<br />
    當然..最好就是健康平安..不會有下次的機會了<br />
    見面聊是非八卦..吐苦水吧..
  • 黑寡婦
  • 看來大家都經歷過身體虛累累的慘況<br />
    我現在少量多餐,細嚼慢嚥,只希望早日可以再度擁抱麻辣鍋....<br />
    <br />
    親愛的米那姐姐~<br />
    妳也知道妹妹我就是不好意思麻煩眾家親友咩<br />
    感謝妳的噓寒問暖~讓我感覺輕飄飄飛上天了呢~~(笑)<br />
    <br />