關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

受到貴人提攜,2008年我要成為風城居民了!


離開活動公司以後的這半年,過得非常充實。

當初離職的消息,我第一個告訴在製片公司的蔣爺,沒想到他就找我去幫忙。反正除了準備考試,閒著也是閒著,又可以學東西,這麼新鮮好玩的打工,我毫不猶豫就去幫忙了。
<( ̄▽ ̄)>

這半年裡,學著寫標案、陪著拍片、學寫腳本大綱、盯剪接室,每天都有新鮮事,而因為我算是生手,蔣爺也
cover了很多事情,同事們都很好相處,白天工作、晚上唸書,雖說該趕東西時也是沒日沒夜,但一路而來過得算是相當愉快。

然而隨著時間過去,我發現原本想走的華語師資這條路,以我的條件來講還不足以稱得上具備競爭力,研究所的準備也遇到了些瓶頸,正在發愁接下來的應變,如何讓自己學業及工作兼顧時,有兩個以前的客戶找上門來提供工作機會,抱著姑且一試、多方瞭解的想法,我都去談了。

其中一個工作,是位在竹東的工研院創意中心,要做的事非常有趣,也很有挑戰性,當然半公家單位性質的環境,給人舒適而安定的感覺,在職進修的管道暢通,再加上主管們都很親切又有誠意,各方條件都相當契合,所以我沒太多猶豫,就這麼決定了。


所以,這個月我就要搬去新竹了!!!
~( ̄▽ ̄)~


從決定到找到房子,只花了半個月的時間。尤其是一個周末就找到房子,感謝在地的大學同學依達小姐騎機車陪我繞了足足兩天,效率之高連我自己也傻眼啊!

接下來就要挑戰半個月內將我畢生家當一口氣搬完,同時將手上的阿魯處理完、協助家裡處理外婆後事等等一堆事情,不過我想應該也沒有什麼問題的。


朋友們,以後到新竹,就有地陪啦
~!!


創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米那
  • 恭喜文娟,說實話你實在太謙虛了<br />
    簡單的把有人聘請你去擔任重責大任輕描淡寫的帶過<br />
    呵呵...真是低調<br />
    不虧是摩羯座的個性<br />
    總之..加油啦~~<br />
    重點是..<br />
    要幫我多留意多金男黑
  • 小岩姐姐
  • 我想首先真的是平日廣結善緣所積的福報啦<br />
    當然我也付出了努力,<br />
    才能在機會來的時候做好準備,<br />
    畢竟天下沒有白吃的午餐,<br />
    大家互相共勉吧!!
  • tj2945
  • I'm glad for you, my friend!<br />
    Keep up and wish all the very best to you!<br />
    <br />
    love<br />
    Janet
  • TK
  • 好久不見~<br />
    最近生活的如何? 我出第二本單行本了呢<br />
    <br />
    http://blog.xuite.net/somi1125/904r5bhq 目前置頂<br />
    文章在大鬧中 .發入場票給妳 來走走吧~