關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧
日期:6/11~6/19
行程:Madrid—Zaragoza—BCN


6/11   Taipei—HK—Paris—Madrid

抵達Madrid機場大約晚上八點,預定搭地鐵前往太陽門,我在附近的Calle de Cruz找了一間小旅館,打算就在這待三個晚上。
如果時間充裕,就直接衝佛朗明哥酒吧。

6/12   Madrid
第一天以太陽門廣場和老城區為中心,隨意走走逛逛,先熟悉一下西班牙的氛圍。
買東西吃東西買東西吃東西……

6/13   Madrid
第二天搭觀光巴士走美術館路線。

6/14   Madrid—Zaragoza
為了要在兩天內逛完萬博,預定一早搭AVE從Madrid前往Zaragoza。
Zaragoza的住宿真的夭壽貴,隨便一星級一張床都要百歐起跳是怎樣…
而且多半雙人房單人使用要付兩張床的錢,也就是一晚就破兩百歐……

在網路上找超久,後來透過Hostelworld.com終於找到一家因為萬博而新開的Hostal,
相對來說便宜很多,但一張床一晚也要40歐,還是八人混合房。 Orz……….
不過交通很方便,就在Rio Ebro旁,萬博會場對面,也許可以認識不少新朋友。

6/15   Zaragoza
星期天,如果萬博逛得差不多,下午會去老城區逛逛。
本來有考慮過這天就坐夜車去BCN,但是一個人旅行,我想還是以安全為重。

6/16   Zaragoza—BCN—Cardona
行程中的第三個重點,就是去住一晚的國營旅館(Parador)!
最順路的是Cardona,訂了一晚90歐的網路特惠房型。

不過交通真是快考倒我了。
理論上要前往Cardona的走法是
Zaragoza-->BCN-->Manresa車站-->搭車至Cardona

目前預定Zaragoza到BCN這一段還是搭AVE,班次多壓力小。
但是Renfe有另一種列車Galicia,早上6:00發車,11:08到BCN,票價只有26.4歐,非常心動。
而Renfe提供的BCN—Manresa一天只有三班,時間很不好銜接,
所以預定在BCN Pl. Espanya車站轉搭FGC加泰隆尼亞鐵路R5線Anoialine前往Manrasa車站,約一小時一班,車次也多,如果跟AVE搭配的話應該不會浪費太多時間。

到Manresa車站再看是要狠下心搭計程車,或是有沒有巴士可前往Cardona。
目標是中午14:00前抵達Cardona,這樣連中餐都可在Cardona吃。

6/17   Cardona—BCN
吃完早飯後就離開Cardona,大約中午前可以到BCN,可愛的Paula已經幫我留了一間房間,只是18號客滿,還得再想辦法找地方窩就是,而且BCN住宿討論串裡提到的大部分都客滿了~~ T_T。
下午去聖家堂、逛街,晚上逛Bar。

6/18   BCN
預定搭觀光巴士或地鐵走訪重要景點。

6/19   BCN--Paris--HK--Taiwan
下午四點的飛機,早上做最後的採買。

6/20   回到台灣



創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 熊董
  • 可以嗎??

    親愛的文娟姐~~
    好羨慕 妳可以去西班牙
    然後 我能不能 厚臉皮的提出一個小小要求

    能不能請妳在西班牙寫一張明信片給我呀~~~可以嗎 可以嗎~~~呵呵
  • 熊董~~原來你一直有來偷看啊?
    當然可以啊~但是你要把地址給我才行,mail或是MSN上遇到都可以~~我一定會寄給你的 ^_^

    小岩姐姐 於 2008/05/25 19:56 回覆

  • 克里夫
  • looks pretty good...

    Dear Carmen...
    我還沒能去過西班牙,自助行的路線更沒有像妳有了仔細的了解. 看過妳的路線規劃, 直覺的感受是...這玩法應該滿充實的吧!! Have a good trip and have fun, girl!!
  • 謝啦~小克,我比較沒把握的還是在轉車上吧~~不過俗話說的好,船到橋頭自然直,就先衝了再說~!!

    小岩姐姐 於 2008/05/25 19:57 回覆

  • 水藍
  • 給它用力玩,用力地吃,用力地走,用力地買,用力地拍…把高額旅費賺回本!:p
    最後重申,什麼都不重要,注意安全啦!等你的遊記喔!^_^
  • 安全的確超重要的~~我會注意^^ 妳可要注意身體唷~~baby!

    小岩姐姐 於 2008/05/25 19:58 回覆

  • Jalo
  • 關於行程有些建議,第一是關於EXPO,門票有兩種一款一日券一款三日券,買兩張一天票與一張三日券價錢一樣。
    第二是關於Cardona的交通。
    這是慘案的第一步。Cardona是一個非常偏僻的山中小村落(我的BLOG中有),應該沒有大眾交通工具可以抵達,這也是PRADORES的特色。且Manresa到CARDONA還非常的遠,大概與Manresa到BC一樣遠,Manresa也是鄉下地方,在西班牙鄉下地方是沒有TAXI這種東西的。
    就算全村有一台應該也不願意載你上山,按跳表來回你掏出1000歐都不夠花。
    因此建議一、CANCERAR取消國營旅館訂房放棄(PS一個人其實只要70幾歐不是90歐,如果26歲以下更便宜)這個地點改找其他容易到達如TOLEDO或CUENCA等地的國營旅館。
    第二是租車自己開去,如此誠懇建議。
    最後是歡迎到ZARAGOZA來,可以先與我聯絡,帶你逛逛世界遺產。
    我與我太太兩人是這裡碩果僅存的台灣留學生....。
    我的MAIL是jalohuanggmail .com
    MAIL給我,我給你我的西班牙電話。

  • 果然是晴天霹靂啊~~看來得緊急變更了....真是傷心啊.....
    不過現在知道總比拖著行李流浪在Manresa要來得好.....

    小岩姐姐 於 2008/05/29 22:45 回覆

  • 果子
  • 果子

    萬國博覽會 士有蛇可看內容呢

    地1天巴塞隆納(Barcelona)-
    地2天 v蕾達(Lleida)v薩拉果莎(Zaragoza)

    地3天 薩拉果莎v馬德里(Madrid)
    地4天馬德里v伊斯科里爾(Es Corial)v塞哥維亞(Segovia)v馬德里

    地5天v托雷多(Toledo)v格拉那達(Granada)
    地6天格拉那達v哥多華v塞維爾(Sevilla)


    塞維爾v里斯本(Lisboa)


    以上的景點 離博覽會很近媽
  • Dear 果子
    你這樣排實在太趕了喔~~
    因為光是坐車從巴塞隆納到薩拉戈薩或是從薩拉戈薩坐車到馬德里,搭最快的AVE都要一個半小時左右的車程,還不算你前往車站轉車等車的時間唷。
    如果可以有些地方就忍痛割捨吧

    不過我去過的感覺是,薩拉戈薩萬博...如果你不是有特別目的的話,不見得非去看不可。
    我其他的心得會陸續放上來給大家參考。

    PS:多嘴一句,你的錯字有點多喔

    小岩姐姐 於 2008/06/22 13:58 回覆

  • caN
  • 巴塞隆納可以停久一點,可以找一天去Figueres看達利,找一天去Ginoa,這兩個城市都很美!馬德里久可以一點,可以找一天toledo,找一天去Segovia。

    Figueres看達利,找一天去Ginoa 在巴塞隆納 附近媽
    toledo,找一天去Segovia 在馬德里附近阿

    你知道 這些地方在哪裡媽 會很遠媽
  • Dear caN
    這些地方都在西班牙(廢話)

    Figueres和Girona都在巴賽北邊。
    Figueres搭火車要兩小時。 Girona一個半小時。

    Toledo 在馬德里南邊,搭火車約一個半小時, Segovia在馬德里北邊,搭火車兩小時。
    用時間去稍微換算一下就比較能排出合理的行程嚕。

    小岩姐姐 於 2008/06/22 14:06 回覆