關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

 

(應觀眾要求,提供箱根水明莊的浴衣團體照  Photo:心儀的相機)

本次行程安排非常緊湊,走訪了三個地區(東京、筑波、箱根)。除了希望參訪過程能夠帶給他們豐富的收穫之外,旅行途中則是最關注團體的互動。在晚上安排的團體交流時間,大家從初步自我介紹互相了解,到一起分享所見所聞的心得,並且介紹自己的得獎作品和創作概念給彼此,最後也成了好朋友。尤其是這次參訪成員的年齡相仿,更會因為聽到其他人的創作概念而受到啟發,這樣的激盪對他們來說是非常好的刺激,也更能讓他們的小腦袋冒出更多的新奇想法。

 

在剛開始的陌生感與害羞、緊張的情緒消失後,取而代之的表現是活潑愛鬧的少年天真特質,談起自己時還是有點猶疑,然而提到創意點子時,眼中卻煥發著光芒。

在與這一群即將或是已經成為大學生的新世代互動的過程中,發現他們雖然背景多元、個性互異,但是會來參加U19的他們身上有一個共通的特質:對事物有高度的好奇與熱情,在面對功課壓力之餘,更渴望得到一個實現自己的機會。大部分的成員已經相當明確知道自己有想走的路,當他們的點子在U19受到肯定之後,我看到他們的自信以及想法又更往前走了一大步。

 

在這些年輕人的身上,我看到不同於世俗觀念所認定的優秀潛力,其中有人唸技職體系,有人唸一般高中,但是真正重要的是,他們擁有自己的想法,而非隨波逐流,來自他們的內在對事物的獨特觀點,成就了他們創造出的創意概念,而U19真的提供了一個實踐夢想的機會,讓他們知道現在已經有人看到、也願意關心、更試圖去提供一個不同的場域,讓這些創意的可能性發生。我想這才是真正能夠讓他們繼續成長的動力。希望今後這些孩子能夠將他們的感染力擴散至他們的同學、學校、社群當中,在這樣紛亂的大環境中,將U19的精神與影響力提供給年輕人,相信自己、追求夢想、實踐未來。

 

 

創作者介紹

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jennifer7632
  • 噢~~~~傳說中的和服美人老闆娘出現了
    不過你名片那張好歹修一下圖嘛~後面那雙手活像背後靈的說!
    説到宮崎駿的美術館.....我的totoroㄌㄟ?
    (我要totoro~我要totoro~我要totoro!!肯德基小兵耍賴狀)
  • 感謝您的讚美啦
    沒有TOTORO~~有別的啦~~敬請期待

    小岩姐姐 於 2008/11/21 21:04 回覆

  • sammi
  • 請問箱根水明莊

    站長您好:
    因為預計到箱根旅遊,看到水明莊交通還蠻方便的,但網路上對此旅館的評價少之又少,想請問站長對此旅館的評價如何?另請問房間內是否附浴室?謝謝協助!
  • 這間旅館其實還不錯,有點歷史了,所以房內的陳設並不新穎,我們住的團體房都是榻榻米另外舖棉被,晚上還算安靜,老闆娘非常熱情,房間不大,靠河邊景觀很讚~

    房裡有浴室,但不是溫泉式的,只是讓客人方便沐浴而已
    男女湯在頂樓,都很乾淨,女湯的貼心設備滿多的~乳液,吹風機,體重計等等的都有~

    餐點也不錯吃,滿推薦的,可以參考嚕^^

    小岩姐姐 於 2008/12/24 17:28 回覆

  • 不重要
  • 對u19建議

    前提-我知道u19這活動
    但又有多少人知道....
    最近高雄部份街頭看見御蛋玩)這旗子.但有多少人藉由呼嘯的車會停下來看是什麼展呢!一般來說路邊的旗子.例如資訊月大家都知道這是有關電腦的展覽.美食展就是展吃的東西.旅遊展就是介紹各地旅遊的展.但(御蛋玩)是什麼展....況且看到是科工館第一反映就是要門票.這樣大家想要看個究竟是什麼展的意願就降低了.個人覺得根本不須要在路邊掛旗.到不如印海報每個學校發一張貼在學生最多流量的地方.再把那多摺的dm正反面印在海報上.有好奇加有抽獎誘因.讓老師向學生宣導.讓學生要求家長帶他去.這樣師生與親子互動.我想反而比較有宣傳效果.這樣一定會超過你們計畫書預估4.北上中南成果展參觀人次達到100,000人數.u19是個粉棒的活動希望每年都能看到.