關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

研一上的「科技與產業」課程,史欽泰教授為了逼我們讀書,要球我們按照分配的章節去讀「科技與創新管理」這本書。

每個星期交一張A4的讀書報告,一個學期下來,報告是寫了不少,然而我認清了一個事實:原來我不愛寫讀書心得!

 

 

之前買了很多書,也看了很多書,失業的這兩個月,還多消化了一些家裡的庫存書。

 失業在家閉關讀書

其實有了學校圖書館資源以後,暫時將重心轉移到圖書館了(掩面)。

 

不過看了這麼多,像樣的讀書心得倒是沒寫過幾篇耶,翻翻電腦裡的存檔文章,最近的一篇是對大塊出的「如果你愛上一家書店」使用大陸譯者的抱怨文章(笑),而且寫了也沒貼出來,晚點再來貼吧。

之前的,多半寫了一半就放著。

我想我還是熱愛那種從第一頁啃到最後一頁,然後把書一扔,繼續進攻下一本的痛快感吧。

至於要有回過頭爬梳內容、反芻感受,然後提筆為文的衝動,大概要等上好一段日子了。

本來麻,讀書的樂趣就是在字裡行間追逐著故事的進展、人物的喜怒哀樂,不曾瞭解過的知識,還有古聖先賢的真知灼見。

冬天夜裡佐一盞溫暖小燈,在被窩裡遨遊四海,這時候還要勉強爬回電腦前打字就太累人了。

床頭擺本筆記本,興致一來塗滿歪斜的字句,聊表心意即可。

 

 

創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • Hi 你好,
    在找星少女的資料時,無意間逛到你的網站。雖然素不相識,不過我高中、大學時也曾經歷過很想當少女漫畫家的時期,也投過一次的新人獎,落選後也放棄了漫畫家這條路。星少女我也是從創刊號開始就每一本都買,不過沒有買到最後一期,大學畢業之後投入工作,就漸漸沒有在看了,連什麼時候停刊我都沒發現(汗顏)。有一陣子沒有關注台灣的漫畫市場了,看到你的部落格,突然讓我很懷念那個星少女一出刊,當天就立刻去書店購買,立刻打開閱讀的那種興奮感。我想我應該大妳個一、兩歲吧,身邊看漫畫的朋友不多,看到你的部落格覺得很親切,感覺是同時代的人啊,所以留個言,給你一個鼓勵,也希望你一切順利!希望不會太唐突~

    Kelly