關於小岩&卡門&黑寡婦
小岩是大學社團時的暱稱,來自個人座右銘"他山之石.必能攻錯",沿用到MSN至今.. 卡門是英西兼用的名字,也是工作上的花名,黑寡婦則是高中時候就在用的,典故過於悠久不贅述~ 請不要再問我了  囧

今天早上去買早餐,看到架上出現了一款新的飲料,瓶身設計別緻,但是商品名稱的圖樣似曾相似。

心裡想:「唷?無印良品什麼時候進超商啦?而且不是進7-11,連全家都有?」

致敬型商品設計  

底下是無印良品的商品

muji 

瓶身滿別緻的,上下都有咖啡豆的浮凸紋路處理,這部份還滿討人喜歡。

 big

 

定睛一瞧,不是無印良品出的咩~也沒有授權或是合作的字樣。

其他 

 

Well, 看來又是一件「致敬型」商品設計了。

姑且不論這是設計師主動還是被迫提出的設計,這家廠商的商品開發部門真該打屁股。

這種一看就是混淆視聽的商品居然也敢讓它上架?或者這就是他們的行銷策略?

好吧,我為了寫這篇買了一瓶,算是他們賺到了。

不過裡面的咖啡喝起來像牛奶糖,喝了兩口就喝不下去了...難怪叫「重乳」咖啡...

如果「純粹要喝」,它絕不會是我的選項。

總之,我個人是不會再買第二次了(搖頭)。

 

 

創作者介紹
創作者 小岩姐姐 的頭像
小岩姐姐

黑寡婦俱樂部

小岩姐姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jennifer7632
  • 看樣子會長是踩到雷了!ㄎㄎㄎ~
    對我這種喝咖啡成癮的人來說, 寧可屈就粉泡即溶咖啡, 也不喝這種假裝成咖啡的糖水!
  • 虎斑貓
  • 爆乳咖啡